Pizza Margherita
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
1 | Stk. | Pizzateig Grundrezept |
350 | g | Paradeissauce Grundrezept |
400 | g | Mozzarella (abgetropft) |
12 | Stk. | Cocktail-Paradeiser |
20 | g | Basilikum |
Olivenöl |
Zubereitung
-
Paradeissauce nach Grundrezept zubereiten.
>> Hier klicken: Paradeissauce Grundrezept -
Pizzateig nach Grundrezept zubereiten.
>> Hier klicken: Pizzateig Grundrezept -
Rohr auf 250°C vorheizen. Teig in 4 Portionen teilen, auf Backpapier dünn rund ausrollen. Teigböden mit Paradeissauce bestreichen. Mozzarella in Scheiben schneiden, Paradeiser halbieren. Pizzen mit Mozzarella und Paradeisern belegen. Nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Öl beträufeln, mit Basilikum belegen.
Die ideale Pizza ist knusprig und saftig. Damit sie so gelingt, müssen erstens Boden und Belag dünn sein, zweitens benötigt sie viel Hitze. Schalten Sie den Backofen auf maximale Temperatur, mindestens 250, besser 270 Grad. Damit es am Anfang zu keinem Temperaturverlust kommt, empfiehlt es sich, das Backblech mit aufzuheizen. Die Backzeiten für unsere Rezepte sind für 250°C bemessen, wenn Sie bei höherer Temperatur backen können, tun Sie es!