Brot-Gnocchi in gebackener Paradeiser-Schafkäse-Sauce
Brot & Gebäck Gemüse Käse Vegetarisch
Gnocchi 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | mehlige Erdäpfel |
300 | g | Weißbrot (vom Vortag) |
4 | EL | Petersilie (gehackt) |
4 | EL | Erdäpfelstärke |
4 | EL | Parmesan (gerieben) |
2 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
Sauce | ||
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2 | Stk. | Paprika (rot) |
4 | Stk. | Paradeiser |
1 | Knolle(n) | Knoblauch |
1 | Pkg. | Schaffrischkäse (mit Kräutern) |
2 | Zweig(e) | Basilikum |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Mehl | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Für die Gnocchi Erdäpfel schälen und würfeln. In reichlich Salzwasser garkochen, abseihen und ausdampfen lassen. Brot in möglichst kleine Würfel schneiden.
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Erdäpfel zerstampfen und mit den übrigen Gnocchi-Zutaten gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und 1 MS Muskat würzen. Masse kurz ziehen lassen und gut verkneten.
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Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche vierteln, zu Strängen rollen und in kleine Stücke schneiden. Gnocchi auf ein bemehltes Blech legen und beiseite stellen.
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Für die Sauce Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Paprika vierteln, Kerne entfernen. Paradeiser vierteln. Knoblauchknolle halbieren und die Schnittfläche mit Olivenöl beträufeln. Gemüse in eine Auflaufform füllen. Frischkäse daraufsetzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln.
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Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten garen. Herausnehmen und die Knoblauchzehen aus der Knolle drücken. Masse in ein hohes Gefäß füllen und fein pürieren.
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Gnocchi in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl rundum goldbraun anbraten, Sauce zugeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikum garniert servieren.
Für die Sauce können Sie auch Feta oder Gorgonzola verwenden.