Brot-Gnocchi in gebackener Paradeiser-Schafkäse-Sauce

Brot & Gebäck Gemüse Käse Vegetarisch

Brot-Gnocchi in gebackener Paradeiser-Schafkäse-Sauce
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Gnocchi 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g mehlige Erdäpfel
300 g Weißbrot (vom Vortag)
4 EL Petersilie (gehackt)
4 EL Erdäpfelstärke
4 EL Parmesan (gerieben)
2 Stk. Eier (mittelgroß)
Sauce
2 Stk. Paprika (rot)
4 Stk. Paradeiser
1 Knolle(n) Knoblauch
1 Pkg. Schaffrischkäse (mit Kräutern)
2 Zweig(e) Basilikum
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat
Mehl
Olivenöl

Zubereitung

  1. Für die Gnocchi Erdäpfel schälen und würfeln. In reichlich Salzwasser garkochen, abseihen und ausdampfen lassen. Brot in möglichst kleine Würfel schneiden.

  2. Erdäpfel zerstampfen und mit den übrigen Gnocchi-Zutaten gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und 1 MS Muskat würzen. Masse kurz ziehen lassen und gut verkneten.

  3. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche vierteln, zu Strängen rollen und in kleine Stücke schneiden. Gnocchi auf ein bemehltes Blech legen und beiseite stellen.

  4. Für die Sauce Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  5. Paprika vierteln, Kerne entfernen. Paradeiser vierteln. Knoblauchknolle halbieren und die Schnittfläche mit Olivenöl beträufeln. Gemüse in eine Auflaufform füllen. Frischkäse daraufsetzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln.

  6. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten garen. Herausnehmen und die Knoblauchzehen aus der Knolle drücken. Masse in ein hohes Gefäß füllen und fein pürieren.

  7. Gnocchi in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl rundum goldbraun anbraten, Sauce zugeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikum garniert servieren.

 

Für die Sauce können Sie auch Feta oder Gorgonzola verwenden.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2024.