Topfen-Obersnockerl auf Pfirsichsauce
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Nockerl 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Magertopfen |
125 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Joghurt |
1 | EL | Honig |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Sauce | ||
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0,5 | kg | Pfirsich |
1 | Stk. | Orange |
Garnitur | ||
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100 | g | TK-Himbeeren |
Weiters | ||
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Zimt | ||
Zitronensaft | ||
Honig |
Zubereitung
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Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, herausheben und eiskalt abschrecken. Haut abziehen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
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Orange auspressen. Pfirsich mit Orangensaft, 1 TL Zitronensaft und 1 EL Honig im Mixer oder mit dem Mixstab fein pürieren.
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Gefrorene Himbeeren nebeneinander auf einen Teller legen und auftauen lassen.
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Topfen mit Joghurt, Honig, Vanillezucker und 1 Prise Zimt glattrühren. Obers sehr steif schlagen und unter die Topfenmasse heben.
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Nockerl portionsweise anrichten: Für jede Portion einige Löffel Pfirsichsauce auf einem Teller verteilen. Aus der Topfenmasse mit zwei Esslöffel Nockerl ausstechen und auf der Pfirsichsauce anrichten. Die Topfennockerl mit den Himbeeren garnieren.