Waffeln à la Creme
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
2 | Eier | |
30 | g | Kristallzucker |
1 | Prise(n) | Salz |
250 | ml | Schlagobers |
80 | g | Butter (geschmolzen) |
130 | g | glattes Mehl |
Weiters | ||
---|---|---|
Öl (oder Butter zum Backen) |
Zubereitung
-
Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit Zucker und Salz zu cremigem Schnee schlagen (nicht zu steif!). Schlagobers mit den Dottern verrühren, Butter und Mehl einrühren. Schnee unterheben.
-
Waffeln bei starker Hitze ca. 8 Minuten goldbraun backen.
Diese Waffeln schmecken besonders köstlich, wenn man sie mit geschlagenem Obers und
frischen Erdbeeren serviert.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2004.