Topfenauflauf mit Marillen
( (zum Rasten ca. 1 Stunde))
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Topfenauflauf mit Marillen | ||
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Butter | ||
Mehl |
Zubereitung - Topfenauflauf mit Marillen
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Eier in Dotter und Klar trennen. Topfen mit Dottern, Honig, Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut verrühren. Stärke und Mehl einrühren, Masse ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 20 x 25 cm; 2 l Inhalt) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Marillen waschen, trockentupfen, halbieren und entkernen.
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Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Masse in die Form füllen, glatt streichen und mit den Marillenhälften, Schnittfläche oben, dicht belegen.
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Auflauf im Rohr ca. 40 Minuten (mittlere Schiene) backen. Warm oder lauwarm servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2006.