Apfel-Fleckerl mit Nüssen
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | Lasagneblätter |
65 | ml | Schlagobers |
1 | Stk. | Apfel (ca. 250 g) |
1 | EL | Kristallzucker |
50 | g | Butter |
50 | g | Walnüsse |
Salz | ||
Zimt | ||
Staubzucker | ||
Preiselbeerkompott |
Zubereitung
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Die Lasagneblätter in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken, auf ein Küchentuch legen und trockentupfen. Die Nudelblätter in größere unregelmäßige Stücke (Fleckerl) schneiden.
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Obers halbsteif schlagen, 1 Prise Zimt und 1 TL Staubzucker unterheben. Obers kühl stellen.
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Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Zucker in aufgeschäumter Butter erhitzen bis er hellbraun ist. Apfelstücke darin kurz karamellisieren, Nüsse einrühren und mitrösten. 2–3 EL vom Zimtobers unterrühren.
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Fleckerl kurz mit heißem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen und mit der Apfelnussmischung vermengen. Fleckerl mit wenig Zimt bestreuen und mit Obers und Preiselbeeren garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2004.