Topfencreme mit Streusel und Limoncello
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Topfen (20% Fett) |
150 | g | Sauerrahm |
4 | EL | Zitronensaft |
100 | g | Staubzucker |
100 | ml | Schlagobers |
Streusel | ||
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100 | g | Haferflocken |
100 | g | Pekannüsse |
70 | ml | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Honig |
30 | g | Brauner Zucker |
30 | ml | Ahornsirup |
1 | TL | Limoncello |
Garnitur | ||
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250 | g | Erdbeeren |
40 | ml | Limoncello |
150 | g | Blätterteig |
Ei (zum Bestreichen) | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Für den Streusel alle Zutaten verrühren, auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Masse herausnehmen, auskühlen lassen und in kleine Stücke brechen.
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Für die Creme Topfen, Rahm, Zitronensaft und Staubzucker gut verrühren. Obers schlagen und unterheben.
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Erdbeeren putzen, längs halbieren und mit Limoncello vermischen. Creme, Erdbeeren und Streusel abwechselnd in Gläser (150 ml) schichten.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Blätterteig aufrollen, längs halbieren und mit verquirltem Ei bestreichen. Teig quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Streifen auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen und mit der Topfencreme servieren.