Kokoscreme mit Moosbeeren
(zum Kühlen 2 Stunden)
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Kokoscreme 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Vanilleschote |
500 | ml | Milch |
1 | EL | Honig |
80 | g | Weizengrieß (feiner) |
1 | Stk. | Dotter |
50 | g | Kokosette |
2 | EL | Brauner Zucker |
Minze |
Garnitur | ||
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100 | g | Moosbeeren (Cranberries) |
125 | ml | Rotwein |
2 | EL | Honig |
4 | EL | Preiselbeermarmelade |
10 | g | Kokosette (geröstet) |
Zubereitung
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Form (ca. 22 x 15 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Für die Creme Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Milch mit Vanillemark und Honig aufkochen. Grieß untermischen, Masse unter Rühren dickcremig einkochen (dauert ca. 2 Minuten). Masse vom Herd nehmen, Dotter und Kokosette einrühren und in der Form verstreichen. Mit Zucker bestreuen und mit einer Lötlampe flämmen.
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Die Moosbeeren putzen, waschen und trockentupfen. Wein mit Honig aufkochen, Marmelade einrühren und pürieren. Moosbeeren untermischen.
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Grießmasse vierteln mit den Beeren anrichten und mit geröstetem Kokosette und Minze garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2008.