Topfennockerl mit Marillenröster
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Marillenröster 6 Gläser Zutaten für Gläser | ||
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5 | kg | Marillen |
1 | kg | Kristallzucker |
2 | EL | Ascorbinsäure |
Topfennockerl 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Topfen (20 % Fett, gut abgetropft) |
1 | EL | Öl |
1 | Ei | |
2 | EL | griffiges Mehl |
Butterbrösel | ||
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150 | g | Butter |
130 | g | Brösel |
50 | g | Kristallzucker |
Salz | ||
Vanillezucker | ||
Staubzucker |
Marillenröster
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Marillen waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zucker und Ascorbinsäure vermischen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Noch heiß in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.
Topfennockerl
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Alle Zutaten zu einem glatten Teig vermischen. Teig 30 Minuten kühl rasten lassen.
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Mit zwei Löffeln Nockerl formen, Löffel dabei immer wieder in kaltes Wasser tauchen. Nockerl in kochendes, leicht gesalzenes Wasser legen, ca. 7 Minuten schwach kochen lassen.
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Für die Butterbrösel Butter erhitzen, Brösel und Zucker zugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
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Nockerl mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in den Butterbröseln wälzen.
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Topfennockerl mit Staubzucker bestreuen und mit Marillenröster servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2010.