Mürbteigschnitte mit weißer Schokolade

Kuchen Dessert Mehlspeise Marmelade Teige

Mürbteigschnitte mit weißer Schokolade
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
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Mürbteig 18 Stück Zutaten für Stück
220 g Butter (weiche)
120 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
340 g Mehl (glattes)
Fudge-Creme
450 g Kuvertüre (weiße, gehackt)
400 ml Kondensmilch (gesüßt)
Fülle und Deko
2 EL Erdbeer-Marmelade
2 EL Erdnussbutter
Weiters
Butter

Zubereitung

  1. Rohr auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform (22 x 22 cm) mit Butter ausstreichen und mit zurechtgeschnittenem Backpapier auslegen.

  2. Für den Teig Butter und Zuckersorten ca. 5 Minuten cremig mixen. Mehl unterrühren. Teig in der Form verteilen, gleichmäßig andrücken. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten hell backen. Herausnehmen
    und auskühlen lassen.

  3. Marmelade aufkochen und auf dem Teig verstreichen.

  4. Für die Creme Kuvertüre und Kondensmilch unter Rühren bei mittlerer
    Hitze schmelzen. Vom Herd nehmen und in der Form verstreichen.

  5. Erdnussbutter erwärmen, Schnitte damit beträufeln. Rasch mit einer Messerspitze marmorieren. Schnitte für mind. 3 Stunden kalt stellen. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, aus der Form
    heben und in Stücke schneiden.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2023.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 397 kcal Kohlenhydrate: 45 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 31 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: 2,6