Mürbteigschnitte mit weißer Schokolade
Kuchen Dessert Mehlspeise Marmelade Teige
Mürbteig 18 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
220 | g | Butter (weiche) |
120 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
340 | g | Mehl (glattes) |
Fudge-Creme | ||
---|---|---|
450 | g | Kuvertüre (weiße, gehackt) |
400 | ml | Kondensmilch (gesüßt) |
Fülle und Deko | ||
---|---|---|
2 | EL | Erdbeer-Marmelade |
2 | EL | Erdnussbutter |
Weiters | ||
---|---|---|
Butter |
Zubereitung
-
Rohr auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform (22 x 22 cm) mit Butter ausstreichen und mit zurechtgeschnittenem Backpapier auslegen.
-
Für den Teig Butter und Zuckersorten ca. 5 Minuten cremig mixen. Mehl unterrühren. Teig in der Form verteilen, gleichmäßig andrücken. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten hell backen. Herausnehmen
und auskühlen lassen. -
Marmelade aufkochen und auf dem Teig verstreichen.
-
Für die Creme Kuvertüre und Kondensmilch unter Rühren bei mittlerer
Hitze schmelzen. Vom Herd nehmen und in der Form verstreichen. -
Erdnussbutter erwärmen, Schnitte damit beträufeln. Rasch mit einer Messerspitze marmorieren. Schnitte für mind. 3 Stunden kalt stellen. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, aus der Form
heben und in Stücke schneiden.