Topfenstrudel
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Zubereitung
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Für die Fülle Eier trennen. Topfen, Dotter, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz verrühren. Puddingpulver einrühren. Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben.
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Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen und mit Butter bestreichen, zweites Strudelblatt darauf legen, ebenfalls mit Butter bestreichen.
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Fülle auf zwei Dritteln des Teiges verteilen. Seitliche Teigränder einschlagen und den Teig über die Fülle einrollen. Strudel auf das Backblech geben, mit Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen. Strudel portionieren und servieren. Dazu passt Preiselbeerkompott.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/1990.