Sacher-Torte
Torten & Kuchen Österreichisch
Zutaten 16 Stück Zutaten für Stück | ||
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200 | g | Kuvertüre (dunkle) |
7 | Stk. | Eier (Größe M) |
200 | g | Butter |
60 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
200 | g | Kristallzucker |
180 | g | glattes Mehl |
Glasur | ||
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200 | g | Marillenmarmelade (fein passiert) |
200 | g | Kuvertüre (dunkle, klein gehackt) |
150 | ml | Schlagobers |
50 | g | Butter |
Garnitur | ||
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250 | ml | Schlagobers |
Weiters | ||
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Salz | ||
Kristallzucker | ||
Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Backrohr auf 160 °C vorheizen. Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
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Kuvertüre in kleine Stücke hacken und über Wasserdampf (lippenwarm, ca. 35 °C) schmelzen. Eier in Dotter und Klar trennen.
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Weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und einer kleinen Prise Salz gut cremig rühren. Geschmolzene Kuvertüre untermischen. Masse gut cremig rühren, Dotter nach und nach einrühren.
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Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee mit der Schokolademasse verrühren. Restlichen Schnee und Mehl behutsam unterheben. Masse in die Springform füllen, zum Rand hin hochstreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen (Nadelprobe!).
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Torte aus dem Rohr nehmen, mit Kristallzucker bestreuen, mit Backpapier bedecken, umdrehen und in der Form auskühlen lassen.
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Springform abheben. Die Torte einmal horizontal durchschneiden. Marmelade glatt rühren. Den unteren Tortenboden mit ca. 3 EL Marmelade bestreichen, den zweiten Tortenboden darauf setzen. Torte mit der übrigen Marmelade rundum einstreichen.
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Für die Glasur Kuvertüre in kleine Stücke hacken. Obers aufkochen, über die Schokoladestücke gießen und die Schokolade unter Rühren auflösen (Masse sollte lippenwarm sein). Butter zugeben und die Glasur glatt rühren. Glasur über die Torte gießen und mit einer Palette gleichmäßig verstreichen. Torte zum Festwerden der Glasur ca. 3 Stunden kühlen.
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Für die Garnitur Obers schlagen. Torte in Stücke schneiden und mit Obers garniert anrichten.