Schokoschnecken vom Blech
Garnitur | ||
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200 | g | Bitterkuvertüre (grob gehackt) |
80 | g | Butter (zerlassen) |
Zubereitung
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Milch erwärmen (ca. 30°C). Germ darin auflösen, mit 80 g vom Mehl zu einem dickflüssigen Brei (Dampfl) verrühren. Dampfl mit Mehl bestreuen, zudecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten aufgehen lassen; das Volumen vergrößert sich deutlich, die Oberfläche zeigt Risse.
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Ei, Dotter, Salz, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen, Rum einrühren. Mischung mit dem übrigen Mehl, Dampfl und Butter zu einem glatten Teig (Knethaken) abschlagen. Teig bemehlen, mit einem Küchentuch zudecken und bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde rasten lassen; das Volumen muss sich dabei verdoppeln.
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Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 7 mm dick (ca. 40 x 20 cm) ausrollen und mit der Kuvertüre gleichmäßig bestreuen. Teig über die Längsseiten eng einrollen.
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Backblech mit Backpapier belegen. Teigrolle mit einem bemehlten Messer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Teigscheiben mit knappem Abstand auf das Blech legen und ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Schnecken mit zerlassener Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Schnecken herausnehmen, abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.