Topfenauflauf mit Zwetschkenröster
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Topfenauflauf mit Zwetschkenröster 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Ei | |
60 | g | Topfen (20 % Fett) |
0,25 | Bio-Zitrone (Schale von) | |
30 | g | Sauerrahm |
2 | TL | Speisestärke |
20 | g | Kristallzucker |
Garnitur | ||
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150 | g | Zwetschkenröster |
Minze |
Topfenauflauf mit Zwetschkenröster | ||
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Salz | ||
Butter | ||
Kristallzucker |
Zubereitung - Topfenauflauf mit Zwetschkenröster
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Auflaufförmchen (Inhalt ca. 200 ml) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Rohr auf 200°C vorheizen.
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Ei in Dotter und Klar trennen. Topfen mit Dotter, abgeriebener Zitronenschale, Sauerrahm, Stärke und 1 Prise Salz glatt rühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben.
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Förmchen mit Topfenmasse füllen, in eine feuerfeste Form (am besten Metallform mit dünnem Boden) stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie zur Hälfte im Wasserbad stehen. Aufläufe im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten garen.
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Aufläufe auf Teller stürzen, mit Zwetschkenröster und Minze garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2006.