Cupcakes mit Herzen

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Cupcakes mit Herzen
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Zutaten 15 Stück Zutaten für Stück
6 Eier
60 g glattes Mehl
1 MS Backpulver
150 g Butter (weiche)
60 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
1 Bio-Zitrone (gerieben, Schale von)
120 g Topfen (10 % Fett)
100 g Kristallzucker
150 g Haselnüsse (gerieben)
Topfencreme
250 g Topfen (20 % Fett)
60 g Staubzucker
1 Zitrone (Saft von)
200 ml Schlagobers
40 Herz (rote)

Zubereitung

  1. Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl und Backpulver versieben. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale schaumig schlagen (Handmixer 10, Küchenmaschine 5 Minuten). Dotter nach und nach zugeben. Topfen unterheben.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen, Kristallzucker einrieseln lassen, Schnee mittelfest ausschlagen. Schnee, dann Haselnüsse und Mehl unter die Buttermasse heben. Masse bis ca. 2 mm unter den Rand in die Förmchen füllen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.

  3. Für die Creme Topfen, Zucker und Zitronensaft verrühren. Obers schlagen und unterheben. Creme auf den Cupcakes verteilen, mit den Herzen belegen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 375 kcal Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 135 mg
Fett: 26 g Broteinheiten: 2