Kürbis-Tiramisu
((zum Kühlen ca. 30 Minuten))
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von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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20 | Biskotten | |
1 | EL | Kakao |
1 | MS | Zimt |
Creme | ||
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200 | g | Hokkaido-Kürbis |
500 | g | Mascarpone |
60 | g | Honig |
0,5 | Vanilleschote (Mark von) |
Tränke | ||
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125 | ml | Milch |
1 | EL | Sherry |
1 | EL | Espresso |
Zubereitung
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Kürbis in Alufolie wickeln und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten gut weich garen. Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein pürieren und abkühlen lassen.
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Mascarpone mit Honig, Vanillemark und Kürbispüree verrühren.
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In einem Suppenteller Milch, Sherry und Espresso verrühren. Biskotten kurz darin wenden und mit der Kürbiscreme in Gläsern anrichten. Tiramisu ca. 30 Minuten kühlen.
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Vor dem Servieren Kakao mit Zimt mischen und die Cremen damit bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2005.