Rumkugerl mit Spekulatius und Mandeln
(zum Kühlen ca. 8 Stunden)
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Zutaten 62 Stück Zutaten für Stück | ||
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200 | ml | Schlagobers |
200 | g | dunkle Kuvertüre (gehackt) |
3 | EL | Rum |
250 | g | Mandeln |
250 | g | Spekulatiuskekse |
100 | g | Pistazien |
100 | g | Kokosette |
2 | EL | Kakao |
Zubereitung
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Obers aufkochen und über die Kuvertüre gießen. Masse ca. 5 Minuten ziehen lassen und glatt rühren. Rum untermischen.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Mandeln auf einem Blech verteilen und im Rohr ca. 12 Minuten rösten, bis sie zu duften beginnen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Mandeln, Spekulatius und Pistazien nacheinander im Kutter zerkleinern oder sehr fein hacken.
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150 g von den Mandeln und 150 g von den Spekulatiusbröseln unter die Schokomasse mischen. Abdecken und für ca. 8 Stunden kühl stellen.
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Aus der Masse kleine Kugeln formen. Je nach Geschmack in Mandeln, Spekulatius, Pistazien, Kokosette und Kakao wälzen. Rumkugerl kühl lagern.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 14/2020.