Erdnuss-Karamell-Stangerl
Mürbteig 36 Stück Zutaten für Stück | ||
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150 | g | Butterstücke (kalte) |
60 | g | Kristallzucker |
1 | Dotter | |
180 | g | glattes Mehl |
Karamellmasse | ||
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20 | g | Butter |
200 | g | Kristallzucker |
150 | ml | Schlagobers |
150 | g | Honig |
400 | g | Erdnüsse |
Zubereitung
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Für den Teig Butter und Zucker verbröseln, Dotter und Mehl zu-geben, alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Form (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier so auslegen, dass das Papier über den Rand steht. Teig zwischen Frischhaltefolie ca. 20 x 30 cm groß ausrollen, Form damit auslegen. Teig mit einer Gabel einstechen und im Rohr (2. Schiene von unten / Gitterrost) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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Für die Karamellmasse Butter, Zucker, Obers und Honig aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln. Nüsse einrühren, Masse auf den Teig gießen und verstreichen. Im Rohr (2. Schiene von unten / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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Karamellteig aus der Form heben und über Nacht kühl stellen. Karamellteig in 36 Stangerl (ca. 2,5 x 6,5 cm) schneiden.