Schokokekse mit Fleur de Sel
Weihnachten Kekse Winter KENWOOD Weihnachtswerkstatt
Zutaten 20 Stück Zutaten für Stück | ||
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150 | g | dunkle Kuvertüre |
150 | g | weiche Butter |
120 | g | brauner Zucker |
50 | g | Staubzucker |
1 | TL | Vanillearoma |
175 | g | glattes Mehl |
30 | g | Kakao |
1 | TL | Natron |
1 | TL | Fleur de Sel |
Deko | ||
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80 | g | dunkle Kuvertüre (geschmolzen) |
0,5 | TL | Fleur de Sel |
Zubereitung
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Kuvertüre im Kutter zerkleinern. Butter, Zucker, Staubzucker und Vanillearoma ca. 5 Minuten schaumig mixen. Kuvertüre, Mehl, Kakao, Natron und Fleur de Sel untermischen. (Teig nur solange vermischen, bis er zusammenhält. Umso weniger gerührt wird, desto mürber die Kekse.)
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Teig halbieren und zu ca. 4 cm dicken Rollen formen. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden kalt stellen.
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15 Minuten vor dem Weiterverwenden den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Rohr auf 200°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teigrollen in dicke Scheiben schneiden. Keksscheiben auf die Bleche legen. Kekse nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) c. 11 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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Kuvertüre in ein Stanitzel oder einen Dressiersack füllen und die Kekse damit verzieren. Jeden Keks mit 1 Prise Fleur de Sel bestreuen.