Milchrahmstrudel mit Topfen-Rahm-Eis
Topfen-Rahm-Eis 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Dotter |
100 | g | Kristallzucker |
100 | ml | Schlagobers |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
150 | g | Sauerrahm |
150 | g | Topfen (20 % Fett) |
Zubereitung
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Für die Fülle Eier mit 50 g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Brioche und Sauerrahm untermengen.
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Eine Kastenform (30 x 10 cm) mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Rohr auf 160°C vorheizen.
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Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen, mit Butter bestreichen, zweites Blatt darauf legen, ebenfalls mit Butter bestreichen. Blätter in die Form legen. Die Hälfte der Fülle darauf verteilen. Übrige Teigblätter mit Butter bestreichen, in die Form legen, restliche Fülle darauf verteilen. Ränder darüber schlagen und mit Butter bestreichen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
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Für den Schaum alle Zutaten mit 30 g Zucker schaumig aufschlagen, Strudel darauf anrichten, mit Eis und Beeren servieren.
Topfen-Rahm-Eis
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Dotter mit der Hälfte vom Zucker über Dampf schaumig schlagen. Obers mit Vanille- und übrigem Zucker erhitzen, langsam zu den Dottern gießen. Masse unter Rühren eindicken, kalt schlagen. Rahm und Topfen einrühren. Creme in ein flaches Gefäß gießen, 5 Stunden gefrieren lassen. Eis cremig mixen, nochmals 1 Stunde gefrieren lassen.