Himbeer-Topfenknödel mit Butterbröseln
Mehlspeise Beeren Dessert Süßspeise Österreichisch Hausmannskost
Fülle und Butterbrösel | ||
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250 | g | Himbeeren |
150 | g | Butter |
30 | g | Kristallzucker |
180 | g | Semmelbrösel |
Weiters | ||
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Salz | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Topfen abtropfen lassen. Butter mit Salz, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und Staubzucker glatt rühren. Topfen, Ei, Grieß und Mehl einrühren. Masse mit Frischhaltefolie zudecken und 2 Stunden kühlen.
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Himbeeren verlesen. Teig und Himbeeren in 12 Portionen teilen. Die Teigstücke mit befeuchteten Händen flach drücken, mit Himbeeren belegen und zu Knödeln formen. Knödel in reichlich kochendes, leicht gesalzenes Wasser legen und ca. 10 Minuten schwach köcheln lassen.
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In einer Pfanne Butter erhitzen, Zucker und Brösel zugeben und unter Rühren goldbraun rösten. Knödel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und in den Bröseln wenden. Mit Staubzucker bestreut servieren.