Mohnwürfel
Für die Garnitur | ||
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50 | g | Kuvertüre (weiße) |
50 | g | Kuvertüre (dunkle) |
Salz |
Zubereitung
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Backrohr auf 160 °C vorheizen. Backblech (37 x 28 cm) mit Backpapier belegen.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, abgeriebener Orangen- und Zitronenschale sowie einer Prise Salz gut cremig rühren. Dotter nach und nach einrühren.
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Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Zuerst Mohn, Nüsse und ein Drittel vom Schnee in den Butterabtrieb rühren. Restlichen Schnee behutsam unterheben. Masse gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) 25–30 Minuten backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
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Für die Garnitur weiße und dunkle Kuvertüre getrennt über Wasserdampf schmelzen. Schokoladen in kleine Papierstanitzel füllen und den Kuchen mit einem Schokoladegitter verzieren. Schokolade fest werden lassen.
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Die Ränder des Kuchens gerade schneiden, Kuchen in Würfel (ca. 3 x 3 cm) schneiden und in kleine Papier-Manschetten setzen.