Dominosteine
Kekse Weihnachten Geschenke KENWOOD Weihnachtswerkstatt
(zum Rasten des Teiges 1 Stunde)
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Fülle | ||
---|---|---|
100 | g | Kuvertüre (weiße, fein gehackt) |
100 | g | Haselnüsse (grob gehackt) |
griffiges Mehl (zum Ausrollen) |
Zubereitung
-
Für den Mürbteig alle Zutaten rasch verkneten, in Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
-
Backrohr auf 180°C vorheizen. Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Ca. 6 x 3 cm große Rechtecke ausschneiden, mit einem Holzspieß einige Male einstechen, dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Rohr hell backen. Auskühlen lassen.
-
Nüsse in einer Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen. Kuvertüre im heißen Wasserbad langsam schmelzen (das Wasser darf nicht kochen). Nüsse einrühren. Je 2 Dominosteine mit Creme zusammensetzen. Mit weißer Zuckerglasur verzieren.