Waffeln mit braunem Zucker
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
125 | g | Mehl |
25 | g | Vanillezucker |
3 | Eier | |
125 | g | Brauner Zucker |
1 | Prise(n) | Salz |
150 | g | Butter (geschmolzen) |
Öl (oder Butter zum Backen) |
Zubereitung
-
Mehl mit Vanillezucker versieben. 2 Eier in Dotter und Klar trennen. Ganzes Ei mit Dottern, 100 g vom Braunzucker und Salz schaumig rühren. Restlichen Zucker mit Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Butter in die Dottermasse rühren, zuletzt abwechselnd Mehl und Schnee unterheben.
-
Waffeln bei starker Hitze ca. 5 Minuten goldbraun backen; siehe Anleitung rechts.
Für den süßen Gusto zwischendurch oder als Dessert schmecken die knusprigen Waffeln mit Vanilleeis und Eierlikör einfach himmlisch.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2004.