Orangenparfait
(zum Gefrieren ca. 8 Stunden)
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von 5 bewertet.
Parfait 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Dotter | |
70 | g | Staubzucker |
2 | cl | Orangenlikör |
80 | ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
2 | Orangen (Schale von) | |
2 | Eiklar | |
20 | g | Kristallzucker |
250 | ml | Schlagobers |
Garnitur | ||
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2 | Orangen | |
Kakaopulver |
Zubereitung
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Parfaitförmchen vorbereiten: Backpapierstreifen zuschneiden (doppelt gefaltet so breit, dass sie 2 cm über den Rand der Form ragen). Streifen um die Förmchen legen, mit einem Gummiringerl fixieren.
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Dotter und Staubzucker über einem heißen Wasserbad gut schaumig schlagen (mindestens ca. 5 Minuten).
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Vom Wasserbad nehmen und unter Schlagen abkühlen lassen. Likör, Orangensaft und -schale einrühren.
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Eiklar und Zucker zu cremigem Schnee schlagen, Obers cremig schlagen. Beides unter die Masse heben, in die Formen füllen und sofort für 8 Stunden in den Tiefkühler stellen.
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Orangen schälen und filetieren. Parfaits aus dem Tiefkühler nehmen, mit Kakao bestreuen und mit Orangenfilets garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2006.