Topfenparfait mit Feigen
(zum Gefrieren ca. 4 Stunden)
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Parfait 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Bio-Orange |
150 | g | Topfen (20% Fett) |
4 | cl | Orangenlikör (Grand Marnier) |
Saft von 1 Zitrone | ||
4 | Stk. | Dotter |
100 | g | Kristallzucker |
150 | g | Schlagobers |
Garnitur | ||
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4 | Stk. | Feigen (frische) |
100 | g | Kristallzucker |
30 | ml | Wasser |
1 | Stk. | Bio-Orange |
Zubereitung
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Förmchen (Inhalt 125 ml) vorbereiten. Von der Orange die Zesten abziehen, Frucht auspressen. Topfen mit Likör, Zitronensaft, Zesten und Saft der Orange glatt rühren.
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Dotter mit Kristallzucker im warmen Wasserbad schaumig schlagen. Im kalten Wasserbad kaltschlagen. Topfenmasse unterrühren. Obers cremig schlagen und unterheben. Masse in die Förmchen füllen und ca. 4 Stunden tiefkühlen.
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Für die Garnitur Feigen in Spalten schneiden. Zucker mit Wasser kochen, bis er karamellisiert. Mit 1 Schuss Wasser ablöschen, Feigen zugeben und aufkochen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Von der Orange die Zesten abziehen.
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Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, Parfaits herausstürzen, mit Feigen und Orangenzesten garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2007.