Couscousauflauf mit Preiselbeersauce
Preiselbeersauce | ||
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2 | Stk. | Limetten |
100 | ml | Preiselbeersaft |
50 | g | Kristallzucker |
10 | g | Speisestärke |
20 | g | Gojibeeren (getrocknet) |
Zubereitung - Couscousauflauf mit Preiselbeersauce
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Rohr auf 170°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt 200 ml) vorbereiten.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Milch mit Orangenschale aufkochen. Couscous unter Rühren einrieseln lassen, vom Herd nehmen und ziehen lassen.
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Für die Sauce Limetten so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Ca. 3 EL vom Preiselbeersaft mit Zucker und Stärke vermischen. Übrigen Saft aufkochen, Stärkemischung einrühren, kurz köcheln und vom Herd nehmen. Gojibeeren und Limettenfilets untermischen und kurz ziehen lassen.
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Butter, Dotter, Gojibeeren und Rosenwasser in die Couscousmasse rühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unterheben. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Aufläufe mit der Sauce servieren.