Walnusstarte
Garnitur | ||
---|---|---|
125 | ml | Schlagobers |
2 | TL | Staubzucker |
Kakao (1–2 EL ) | ||
10 | Walnusskerne (halbe) |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Zimt | ||
Butter | ||
Semmelbrösel |
Zubereitung
-
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Tarteform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
-
Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl mit Backpulver versieben. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Rum, 1 Prise Salz und 1 Prise Zimt gut cremig rühren. Dotter nach und nach untermischen.
-
Eiklar mit einem Drittel vom Kristallzucker cremig rühren. Restlichen Zucker zugeben, den Schnee weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
-
Ein Drittel vom Schnee mit der Buttermasse verrühren. Mehl, Nüsse und übrigen Schnee behutsam unterheben. Masse in die Form füllen, zum Rand hochstreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
-
Obers mit Zucker aufschlagen. Tarte aus der Form heben, mit Kakao bestreuen, mit Obers und halben Walnusskernen garnieren.