Schneetorte mit Erdbeercreme
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Schneekuchen Grundrezept 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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6 | Stk. | Eiklar |
6 | Stk. | Eier |
350 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Speisestärke |
Butter |
Zubereitung - Schneekuchen Grundrezept
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Springform (Ø 24 cm) mit Butter dünn ausstreichen. Aus Backpapier für den Boden eine Scheibe (Ø 24 cm) und für den Innenrand der Form 2 Streifen (je 38 x 6 cm) ausschneiden. Boden und Innenrand der Form damit auslegen.
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Rohr auf 170°C vorheizen. Eiklar ca. 10 Sekunden aufschlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und die Masse zu dickcremigem Schnee schlagen (dauert 15 Minuten). Zitronensaft und Stärke verrühren und unter die Schneemasse heben.
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Masse mit einer Teigkarte in der Form gleichmäßig verstreichen. Schneekuchen ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen und 1 Stunde backen. Torte aus dem Rohr nehmen und in der Form ca. 3 Stunden auskühlen lassen.
Zubereitung - Schneetorte mit Erdbeercreme
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Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beeren mit dem Zucker verrühren und fein pürieren. Obers schlagen und kühl stellen.
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Likör erwärmen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Beerenpüree mit der Mischung verrühren. Die Hälfte vom Obers einrühren, übriges Obers unterheben.
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Springform öffnen, Torte aus der Form heben, Papier entfernen. Erdbeercreme in die Torte füllen und verteilen. Torte zum Festwerden der Creme für ca. 3 Stunden kühl stellen.
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Für die Garnitur Kiwis schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Erdbeeren halbieren oder vierteln. Erdkirschen vorbereiten. Torte mit Früchten und Minze garniert servieren.