Frucht-Tartelettes

Kuchen Dessert Obst

Frucht-Tartelettes
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
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Frucht-Tartelettes 24 Stück Zutaten für Stück
200 g Butter
300 g glattes Mehl
100 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 Stk. Mittleres Ei
1 Dotter
Vanillecreme
250 ml Milch
40 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
10 g Butter
0,5 Pkg. Vanillepuddingpulver
2 Dotter
Belag und Garnitur
100 g Bitterkuvertüre
1 Stk. Ananas (klein)
300 g Himbeeren
200 g Weintrauben (weiß und blau)
200 g Erdbeeren
2 Stk. Kiwi (klein)
1 Pkg. Tortengelee
Salz
Butter
Staubzucker
Mehl

Zubereitung - Frucht-Tartelettes

  1. Butter in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mehl mit Butter verbröseln, mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, 1 Prise Salz sowie Ei und Dotter verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kühl stellen.

  2. Tarteletteförmchen (Ø ca. 8 cm) dünn mit Butter ausstreichen. Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen. Scheiben (Ø ca. 12 cm) ausstechen, in die Förmchen legen und mit dem Daumen vorsichtig am Boden andrücken, mit einer Gabel mehrmals einstechen.

  3. Förmchen kühl stellen und den Teig ca. 1 Stunde rasten lassen.

  4. Rohr auf 180°C vorheizen. Den über den Förmchenrand stehenden Teig wegschneiden. Förmchen auf ein Backblech stellen, Teig im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

  5. Für die Creme alle Zutaten vermischen und unter Rühren aufkochen. Vanillecreme umfüllen, mit Staubzucker bestreuen und auskühlen lassen.

  6. Kuvertüre in kleine Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Teigschüsserln aus den Förmchen lösen und mit geschmolzener Schokolade ausstreichen. Schokolade fest werden lassen.

  7. Ananas schälen, braune Vertiefungen ausschneiden. Ananas vierteln, Strunk entfernen, Fruchtfleisch in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

  8. Himbeeren verlesen, Trauben halbieren und die Kerne entfernen. Erdbeeren halbieren. Kiwis schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

  9. Tartelettes ca. zwei Drittel hoch mit Vanillecreme füllen und mit Früchten belegen. Tortengelee nach Packungsanweisung zubereiten und die Früchte damit bestreichen.

TIPP: Teig nach dem Einstechen zusätzlich mit einer Schicht Backpapier und trockenen Hülsenfrüchten beschweren. So bilden sich beim Backen keine Blasen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 331 kcal Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: 63 mg
Fett: 10 g Broteinheiten: 2,4