Zebrakuchen
Kuchen Dessert Torten & Kuchen
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 12 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
30 | g | Kakao |
300 | ml | Milch |
200 | g | Kristallzucker |
200 | g | weiche Butter |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
4 | Stk. | mittlere Eier |
380 | g | glattes Mehl |
2 | TL | Backpulver |
Butter | ||
Brösel |
Zubereitung
-
Rohr auf 170°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
-
Kakao, 60 ml von der Milch und 1 EL vom Zucker vermischen. Butter, restlichen Zucker und Vanillezucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver verrühren und abwechselnd mit der restlichen Milch untermischen.
-
Masse halbieren. Einen Teil mit der Kakaomischung verrühren.
-
Helle und dunkle Masse abwechselnd in die Form füllen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Zebrakuchen herausnehmen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.