Weiße Schokolade-Ganache mit Espresso & Cashew-Krokant
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
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Zutaten 4 Gläser Zutaten für Gläser | ||
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470 | g | weiße Kuvertüre |
250 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Kaffeebohnen |
1 | TL | Vanillepaste |
100 | g | Kristallzucker |
2 | EL | Wasser |
100 | g | Cashews (geröstet) |
4 | Stk. | Physalis |
Zubereitung
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Kuvertüre fein hacken. Obers und Kaffeebohnen aufkochen und 5 Minuten
köcheln. Durch ein Sieb zur Kuvertüre leeren. 5 Minuten schmelzen lassen. Vanille zugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Creme in Gläser füllen und für ca. 2 Stunden kalt stellen. -
Zucker und Wasser karamellisieren. Pfanne gelegentlich vorsichtig schwenken, bis der Zucker geschmolzen und goldbraun ist. Cashews untermischen. Masse auf einem Bogen Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
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Krokant in Stücke brechen und in den Gläsern verteilen, mit Physalis garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 14/2022.