Maroni-Schokoladestrudel
Zum Glacieren | ||
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100 | g | Maroni (gebraten, geschält) |
2 | EL | Kristallzucker |
Butter (Flüssige) |
Zubereitung
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Zwei Terrinenformen (Inhalt je ca. 700 ml) mit Butter auspinseln. Von den Semmeln die Rinde abreiben. Semmeln in kleine Stücke schneiden und in der Milch einweichen. Schokolade im Wasserbad schmelzen.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz schaumig schlagen (Küchenmaschine 5, Handmixer 10 Minuten). Dotter, dann Schokolade, Mandeln und Kastanienreis einrühren. Semmeln ausdrücken und gut verrühren. Semmeln und die ganzen Maroni unter die Masse mischen. Eiklar und Kristallzucker zu Schnee schlagen und unterheben.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Strudelteig gut überlappend in die Formen legen und mit Butter bestreichen. Masse einfüllen, überstehenden Strudelteig locker darüberlegen und wieder mit Butter bestreichen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen.
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Kristallzucker in einer Pfanne schmelzen, die Maroni zugeben und schwenken.
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Strudel aus den Formen nehmen, in Scheiben schneiden und mit den Maroni servieren.