Nougatkranz mit Mandeln
Torten & Kuchen Süßspeise Dessert Mehlspeise Vegetarisch
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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6 | Stk. | mittlere Eier |
120 | g | weiche Butter |
120 | g | heller Nougat |
120 | g | Kristallzucker |
120 | g | glattes Mehl |
Garnitur | ||
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100 | g | Weichselmarmelade |
80 | g | heller Nougat |
20 | g | Mandelblättchen (geröstet) |
Butter (zerlassen) | ||
Semmelbrösel |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Kranzkuchenform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
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Eier trennen. Butter und Nougat über Dampf schmelzen, Mischung vom Dampf nehmen und Dotter einrühren. Eiklar mit Zucker vermischen und dickcremig aufschlagen. Nougatmasse und Mehl behutsam unter den Schnee heben.
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Masse in die Form füllen, gleichmäßig verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
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Für die Garnitur Marmelade verrühren, aufkochen und vom Herd nehmen. Kuchen damit rundum einstreichen, Marmelade abkühlen lassen. Nougat über Dampf schmelzen, Kuchen damit streifenförmig garnieren und mit Mandeln bestreuen.