Weißkraut-Lasagne mit Frischkäse
Zubereitung
-
Zwiebeln schälen und klein schneiden. Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in ca. 2 cm große Stücke schneiden und im Öl anrösten. Zwiebeln unterrühren und kurz mitrösten. Zucker untermischen und karamellisieren lassen. Paprikapulver einrühren. Kraut mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und beiseite stellen.
-
Rohr auf 160°C vorheizen. Auflaufform (28 x 18 cm) mit Butter ausstreichen. Frischkäse, Rahm und Eier verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Drei von den Lasagneblättern in die Form legen, ein Drittel vom Kraut und ein Viertel von der Frischkäse-Mischung darauf verteilen. Vorgang mit den übrigen Zutaten wiederholen. Mit Frischkäse abschließen. Lasagne im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und portionieren.