Weißkraut-Lasagne mit Frischkäse

Gemüse Hauptspeise

Weißkraut-Lasagne mit Frischkäse
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
12 Stk. Lasagneblätter (vorgekocht)
150 g Zwiebeln
600 g Weißkraut
4 EL Olivenöl
1 EL Staubzucker
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Kümmel
300 g Frischkäse
250 g Sauerrahm
3 Stk. Eier
Salz
Pfeffer
Butter

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in ca. 2 cm große Stücke schneiden und im Öl anrösten. Zwiebeln unterrühren und kurz mitrösten. Zucker untermischen und karamellisieren lassen. Paprikapulver einrühren. Kraut mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und beiseite stellen.

  2. Rohr auf 160°C vorheizen. Auflaufform (28 x 18 cm) mit Butter ausstreichen. Frischkäse, Rahm und Eier verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Drei von den Lasagneblättern in die Form legen, ein Drittel vom Kraut und ein Viertel von der Frischkäse-Mischung darauf verteilen. Vorgang mit den übrigen Zutaten wiederholen. Mit Frischkäse abschließen. Lasagne im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und portionieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 792 kcal Kohlenhydrate: 58 g
Eiweiß: 26 g Cholesterin: 313 mg
Fett: 51 g Broteinheiten: 4,8