Brötchen mit Ziegenkäse-Aufstrich

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Brötchen mit Ziegenkäse-Aufstrich
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Zutaten 8 Stück Zutaten für Stück
8 Scheibe(n) Vollkornbrot (oder Nußbrot)
1 Rolle(n) Ziegenfrischkäse (20 dag)
3 EL Sauerrahm
4 EL Olivenöl
Saft von 1/2 Zitrone
120 g Rohschinken (dünn geschnitten)
8 Stk. Kapernbeeren
Salz
Pfeffer
Butter
Aufstrich mit Ei 4 Portionen Zutaten für Portionen
3 Stk. Eier
3 EL Mascarpone
1 gestr. TL Dijon-Senf
Salz
Pfeffer
Petersilie
Aufstrich mit Avocado 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Avocado
3 EL Doppelrahm-Frischkäse
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Aufstrich mit Lachs 4 Portionen Zutaten für Portionen
50 g Räucherlachs (dünn geschnitten)
200 g Cottage Cheese (20 % Fett)
1 gestr. TL Senf
1 Dose(n) Lachskaviar (100 g)
Salz
Pfeffer
Dille

Zubereitung

  1. Die Hälfte vom Ziegenkäse mit einer Gabel zerdrücken, mit Sauerrahm und Olivenöl vermischen und mit einem Stabmixer aufschlagen. Aufstrich mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

  2. Brote dünn mit Butter bestreichen, mit Schinken belegen und ein Häufchen Käseaufstrich daraufsetzen.

  3. Restliche Ziegenkäserolle in vier Scheiben schneiden, die Scheiben halbieren und auf die Brote legen. Brote mit Kapernbeeren garnieren.

Aufstrich mit Ei

  1. Die Eier rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, sie sollen Zimmertemperatur haben! Eier in kochendes Wasser legen und 8 Minuten kochen (Zeit ab dem Wiederaufkochen des Wassers gerechnet). Eier in kaltem Wasser abschrecken.

  2. Die Eier schälen, fein hacken, mit Mascarpone vermischen, mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Aufstrich mit Petersilblättchen garnieren.

Aufstrich mit Avocado

  1. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.

  2. Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrükken, mit Käse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

  3. Aufstrich mit Oliven garnieren; dazu passt Nuss- oder Weißbrot.

Aufstrich mit Lachs

  1. Räucherlachs kleinwürfelig schneiden und mit dem Cottage Cheese verrühren, Masse mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.

  2. Aufstrich auf Brotscheiben (Vollkorn- oder Weißbrot) streichen, mit Lachkaviar belegen und mit Dillzweigen garnieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 305 kcal Kohlenhydrate: 13,2 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 28 mg
Fett: 24,9 g Broteinheiten: 1,1