Geschmorte Lammstelze mit Yorkshire Pudding
Lamm Hauptspeise International
Geschmorte Lammstelze mit Yorkshire Pudding 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Lammstelzen (je ca. 400g) |
Garnitur | ||
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100 | g | Schalotten |
100 | g | Paradeiser |
30 | g | Minze |
50 | g | Baby-Spinat |
Yorkshire Pudding | ||
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2 | Stk. | Eier (je ca. 100 g) |
100 | g | glattes Mehl |
100 | ml | Milch |
0,5 | TL | Salz |
Öl |
Zubereitung - Geschmorte Lammstelze mit Yorkshire Pudding
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Rohr auf 250°C vorheizen. Stelzen rundum salzen und pfeffern. Bräter mit Öl ausstreichen, Stelzen hineingeben und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten braten. Rohrtemperatur auf 80°C reduzieren, Stelzen zugedeckt ca. 10 Stunden schmoren.
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Für die Garnitur Schalotten schälen, Paradeiser und Schalotten klein würfeln, Minzeblätter fein schneiden. Alles vermischen, mit Salz und 1 Spritzer Essig abschmecken. Spinat putzen.
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Lammstelzen mit der Garnitur und den Puddings anrichten.
Yorkshire-Pudding
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Rohr auf 225°C vorheizen. Zutaten zu einem Teig verrühren. Muffinförmchen ca. 1 cm hoch mit Öl befüllen, ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen, erhitzen, bis das Öl blubbert. Teig in die Förmchen gießen, Puddings ca. 12 Minuten backen (sie gehen sehr stark auf). Herausnehmen, Öl abgießen. Puddings sofort servieren, sie fallen rasch zusammen.