Marinierter, gebratener Tofu mit Brokkoli und Sprossen
Tofu Gemüse Vegetarisch Schnelle Küche Hauptspeise Vegan
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Chili | ||
Sherry | ||
Sojasauce | ||
Würzöl (aus geröstetem Sesam) |
Zubereitung
-
Tofu in Stücke schneiden, mit 1 EL Sojasauce, 2 EL Sherry sowie einer Prise Chili vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
-
Tofu in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden. Gemüse putzen. Paprika in kleine Stücke schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Jungzwiebeln in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Sprossen heiß abspülen und gut abtropfen lassen.
-
Sesam im trockenen Wok unter Rühren so lange erhitzen, bis die Körnchen in der Pfanne zu „springen“ beginnen. Sesam auf einen Teller leeren und beiseite stellen.
-
Öl im Wok erhitzen, Zwiebel zugeben und unter Rühren anbraten. Knoblauch, Ingwer, Brokkoli, Paprika, Mais und Tofu zugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten braten, wenig salzen. Sprossen untermischen und 1 Minute unter Rühren braten.
-
Gemüse mit 150 ml Wasser sowie mit den restlichen 3 EL Sherry und 2 EL Sojasauce aufgießen, zudecken und ca. 4 Minuten dünsten.
-
Stärke mit 3 EL Wasser glatt rühren, unter das Gemüse rühren und aufkochen. Sobald die Sauce bindet, mit einigen Tropfen Sesamöl verfeinern, eventuell mit Sojasauce und Sherry nachwürzen. Tofu-Gemüse mit Jungzwiebelringen und geröstetem Sesam bestreut servieren.