Wildschweingulasch mit Rahmspätzle
Rahmspätzle 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | EL | Butter |
250 | g | Mehl (griffig) |
2 | Stk. | Eier |
250 | g | Sauerrahm |
50 | g | Frühstücksspeck |
Salz | ||
Pfeffer (schwarz) | ||
Muskatnuss |
Zubereitung - Wildschweingulasch
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Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, klein würfelig schneiden. Öl erhitzen und Zwiebel darin bei starker Hitze goldgelb rösten, dabei immer wieder umrühren. Fleisch zugeben und kurz mitrösten.
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Hitze reduzieren, Paprikapulver einrühren, Wein und Wasser zugießen und aufkochen. Gulasch mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen und durchrühren.
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Topf bis auf einen Spalt zudecken, Gulasch bei schwacher Hitze weich dünsten (dauert ca. 11/4 Stunden).
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Sobald das Fleisch weich ist, Sauerrahm mit Mehl und ein wenig vom Gulaschsaft vermischen, einrühren und kurz köcheln. Gulasch eventuell nachwürzen und mit frischen Majoranblättchen garniert servieren.
Zubereitung - Rahmspätzle
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Die Hälfte der Butter schmelzen, mit Mehl, Eiern, Sauerrahm, Salz und abgeriebener Muskatnuss zu einem glatten Teig abschlagen.
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Spätzleteig mit einer Teigkarte durch ein Spätzlesieb in siedendes Wasser drücken und ca. 11/2 Minuten kochen. Spätzle abseihen und kalt abschrecken.
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Klein geschnittenen Frühstücksspeck in der restlichen Butter anschwitzen, Spätzle zugeben und unter öfterem Schwenken erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.