Rebhuhn mit Belugalinsen und Apfel-Erdäpfelpüree
Geflügel Hülsenfrüchte Gemüse Beilage Hauptspeise Wild
Apfel-Erdäpfelpüree 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | mehlige Erdäpfel |
3 | Stk. | Äpfel |
Saft von 1/2 Zitrone | ||
2 | TL | brauner Zucker |
50 | g | Butter |
150 | ml | heiße Milch |
Salz | ||
Muskat |
Zubereitung
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In einem Glas Paprikapulver und Knoblauch mit Öl verrühren und 15 Minuten ziehen lassen. Rebhühner mit Küchenpapier trockentupfen. Linsen in der Suppe langsam bissfest köcheln.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Rebhühner in eine eckige Bratpfanne geben, mit dem Paprika-Knoblauchöl bestreichen, leicht salzen und pfeffern und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten braten.
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Rüben und Jungzwiebeln putzen, klein würfeln und mit den Linsen 5 Minuten mitkochen. Linsen abgießen, mit Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Liebstöckel abschmecken.
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Rebhühner mit Pfeffer und grobem Meersalz bestreuen, mit Bratensaft, Linsen und Püree anrichten.
Apfel-Erdäpfelpüree
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Erdäpfel schälen und weichkochen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Zitronensaft und Zucker weichschmoren.
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Erdäpfel abseihen, kurz ausdämpfen lassen und zusammen mit den Äpfeln durch eine Erdäpfelpresse drücken. Mit Butter und Milch glatt rühren, mit Salz und Muskat abschmecken.