Kleine Windräder
Zutaten 45 Stück Zutaten für Stück | ||
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150 | g | glattes Mehl |
0,5 | TL | Backpulver |
125 | g | Butter (oder Margarine) |
150 | g | Topfen (10% Fett; gut abgetropft) |
1 | Prise(n) | Salz |
Garnitur | ||
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23 | Stk. | Kandierte Kirschen |
Staubzucker | ||
Vanillezucker |
Zubereitung
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Mehl mit Backpulver und Butter verbröseln, mit Topfen und Salz rasch verkneten. Teig wie einen Blätterteig tournieren: Mehrmals ausrollen und jeweils zu drei Lagen falten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kühl rasten lassen.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
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Teig ca. 3 mm dick rechteckig ausrollen. Mit einem Teigrad 7 cm große Quadrate ausschneiden und Windräder formen: Teigstücke von jeder Ecke zur Mitte hin einradeln, jede zweite Zacke zur Mitte hin legen. Teigräder mit je einer Kirschenhälfte belegen. Kekse auf die Backbleche legen, im Rohr 10–12 Minuten (mittlere Schiene) hell backen.
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Windräder aus dem Rohr nehmen, noch warm mit einer Mischung aus Staubzucker und Vanillezucker bestreuen und auskühlen lassen.