Schokolade-Spritzgebäck

Kekse Weihnachten

Schokolade-Spritzgebäck
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 65 Stück Zutaten für Stück
300 g glattes Mehl
2 gestr. TL Backpulver
250 g Butter (weiche)
130 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 Stk. Eier
50 g Mandeln (fein gerieben)
50 g Schokolade (fein gerieben)
Creme
80 g Butter
30 g Staubzucker
30 g Schokolade (zerlassen)

Zubereitung

  1. Backrohr auf 160 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Mehl mit Backpulver vermischen. Butter mit Staub- und Vanillezucker schaumig rühren. Eier unter Rühren zugeben. Mehl, Mandel und Schokolade unterrühren.

  3. Teig in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen, kleine Häufchen auf das Blech dressieren. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  4. Für die Creme Butter mit Staubzucker cremig rühren, Schokolade unterrühren. Jeweils zwei Krapferl mit Creme zusammensetzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: k. A. Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.