Windringe

Kekse Party

Windringe
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 30 Stück Zutaten für Stück
3 Eiklar (90 g)
230 g Kristallzucker
60 ml Wasser
Weiters
1 MS Lebensmittelfarbe (rot)
1 MS Lebensmittelfarbe (blau)
Kristallzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 110°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

  2. Eiklar mit 80 g vom Kristallzucker verrühren und ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Übrigen Zucker mit Wasser verrühren und zum Kettenflug köcheln (dauert ca. 6 Minuten; siehe Tipp Seite 25). Den heißen Zuckersirup unter Rühren langsam in die Schneemasse gießen und weiterrühren, bis sie nur noch lauwarm ist (dauert ca. 5 Minuten).

  3. Farben jeweils mit einigen Tropfen Wasser verrühren. Schneemasse halbieren, einen Teil rot, den anderen blau färben. Jede Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle (Ø 20 mm) füllen und Ringe (Ø 5 cm) auf die Bleche dressieren. Ringe mit Zucker bestreuen und im Rohr ca. 1 Stunde trocknen lassen; dabei einen Kochlöffel in die Backrohrtür klemmen, damit das Rohr einen kleinen Spalt offen bleibt.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 33 kcal Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: 1 g Broteinheiten: 0,6