Windringe
Zutaten 30 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
3 | Eiklar (90 g) | |
230 | g | Kristallzucker |
60 | ml | Wasser |
Weiters | ||
---|---|---|
1 | MS | Lebensmittelfarbe (rot) |
1 | MS | Lebensmittelfarbe (blau) |
Kristallzucker |
Zubereitung
-
Rohr auf 110°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
-
Eiklar mit 80 g vom Kristallzucker verrühren und ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Übrigen Zucker mit Wasser verrühren und zum Kettenflug köcheln (dauert ca. 6 Minuten; siehe Tipp Seite 25). Den heißen Zuckersirup unter Rühren langsam in die Schneemasse gießen und weiterrühren, bis sie nur noch lauwarm ist (dauert ca. 5 Minuten).
-
Farben jeweils mit einigen Tropfen Wasser verrühren. Schneemasse halbieren, einen Teil rot, den anderen blau färben. Jede Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle (Ø 20 mm) füllen und Ringe (Ø 5 cm) auf die Bleche dressieren. Ringe mit Zucker bestreuen und im Rohr ca. 1 Stunde trocknen lassen; dabei einen Kochlöffel in die Backrohrtür klemmen, damit das Rohr einen kleinen Spalt offen bleibt.