Paradeis-Muffins mit Rosmarin und Olivensauce
Garnitur | ||
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12 | Cocktail-Paradeiser |
Weiters | ||
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Pfeffer | ||
Butter |
Olivensauce | ||
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4 | Kapern | |
3 | Sardellenfilets | |
200 | g | schwarze Oliven (entkernt) |
2 | Knoblauchzehen | |
100 | ml | Olivenöl |
1 | EL | Zitronensaft |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian |
Zubereitung
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Muffinblech (beschichtet, mit 12 Vertiefungen à 100 ml) mit Butter ausstreichen.
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Mehl mit Backpulver versieben. Getrocknete Paradeiser abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden und mit Rosmarin vermischen. Cocktailparadeiser halbieren.
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Eier und Paradeissaft mit Salz und wenig Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren, zuerst Öl, dann Milch langsam unter kräftigem Rühren zugießen. Getrocknete Paradeiser und die Mehlmischung einrühren. Masse bis ca. 1 Finger breit unter den Rand in die Förmchen füllen. Jede Portion mit zwei Paradeishälften belegen.
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Muffins ca. 25 Minuten backen (mittlere Schiene / Gitterrost), aus dem Rohr nehmen und ca. 10 Minuten rasten lassen. Muffins aus den Förmchen stürzen und servieren.
Olivensauce
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Kapern und Sardellen mit Oliven und Knoblauch fein pürieren. Olivenöl unter Rühren (Schneebesen) zugießen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zitronensaft würzen.