Würzig geschmorte Lammstelzen mit Gemüse und Speck
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Stelzen mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter 2 EL Öl erhitzen, Stelzen darin rundum anbraten. Herausnehmen und mit zerdrücktem Knoblauch einreiben.
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Kohl putzen, Strunk ausschneiden. Blätter in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Erdäpfel halbieren. Paprika putzen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Bratwurst in ca. 2 cm dicke Scheiben, Speck in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
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Kohl, Erdäpfel, Paprika, Zwiebeln, Wurst, Speck und Paradeiser in einen Schmortopf geben, mit Thymian, Kümmel und Lorbeerblättern vermischen. Stelzen in den Topf setzten, mit Bier übergießen, zudecken und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 90 Minuten schmoren; das Fleisch soll so weich sein, dass es sich leicht vom Knochen löst. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Deckel entfernen, damit das Fleisch Farbe bekommt.