Wurstkrapferl
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von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | ml | Milch |
120 | g | glattes Mehl |
2 | Stk. | Eier |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
2 | Zehe(n) | Knoblauch |
2 | Stk. | Knackwürste |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Öl |
Zubereitung
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Milch mit Mehl glattrühren, Eier und Petersilie untermischen. Den Teig mit Salz, Pfeffer, abgeriebener Muskatnuss und zerdrücktem Knoblauch würzen und ca. 1/4 Stunde ziehen lassen.
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Die Haut von den Knackwürsten abziehen. Wurst in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und behutsam unter den Teig mischen.
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In einer Pfanne wenig Öl erhitzen. Die Wurstscheiben mit jeweils ein wenig vom Teig als Krapferl in die Pfanne legen und beidseitig backen (eventuell in mehreren Arbeitsgängen).
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Wurstkrapferl aus der Pfanne heben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und anrichten. Zu den Krapferln serviert man am besten Blattsalat.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/1997.