Wurstsalat mit Erdäpfeln und Speck
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von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Erdäpfel (speckig) |
50 | g | Frühstücksspeck |
1 | Stk. | Zwiebel (kleine, rote) |
100 | g | Extrawurst (1 cm dick geschnitten) |
2 | Stk. | Vogerlsalat |
Für die Marinade | ||
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125 | ml | klare Suppe |
62,5 | ml | Weinessig |
5 | EL | Öl |
1 | TL | Senf |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen.
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Inzwischen Speck in dünne Streifen schneiden, in wenig Öl knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Zwiebel schälen und in dünne Ringe, Wurst in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
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Erdäpfel schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
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Für die Marinade Suppe, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Senf gut verrühren. Petersilie untermischen.
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Alle Salatzutaten – außer Speck und Vogerlsalat – behutsam mit der Marinade vermischen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.
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Vogerlsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
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Speckstreifen und Vogerlsalat knapp vor dem Anrichten unter den Salat mischen. Zum Wurstsalat serviert man am besten getoastetes Schwarzbrot.