Stangensellerie-Schnitten mit Selchfleisch und Parmesan
Hauptspeise Schwein Gemüse Käse
Zubereitung
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Selleriestangen putzen und mit einem Sparschäler dünn schälen. Selleriegrün abzupfen, grob hacken und beiseite legen.
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Selleriestangen in ca. 14 cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Selchfleisch in kleine Würfel schneiden und unter Zugabe von Crème fraîche in einem elektrischen Zerkleinerer pürieren. Masse mit Salz, Pfeffer und 1 TL Senf abschmecken. Dotter, Kren, geriebenen Käse und Selleriegrün einrühren.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aufrollen und Papier abziehen.
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Teig halbieren. Jede Teighälfte quer in gleich große Rechtecke schneiden, mit verquirltem Ei bestreichen und mit einer Gabel einstechen.
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Teigstücke mit Schinkenmasse bestreichen, rundum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Selleriestücke darauf legen und behutsam andrücken
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Sellerieschnitten auf das Backblech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.