X-mas-Herzen
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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Zutaten 100 Stück Zutaten für Stück | ||
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150 | g | Butter |
250 | g | glattes Mehl |
2 | Stk. | Dotter |
120 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | TL | Zimt |
1 | Prise(n) | Nelkenpulver |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone |
Garnitur | ||
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1 | Stk. | Eiklar |
100 | g | Kandierte Kirschen |
30 | g | Mandelblättchen |
50 | g | Angelika (ersatzweise Orangeat oder Zitronat) |
Zubereitung
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Butter klein schneiden, mit Mehl, Dottern, Staub- und Vanillezucker, Zimt, Nelkenpulver und abgeriebener Zitronenschale rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
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Rohr auf 180 °C vorheizen. Bleche mit Backpapier belegen.
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Teig 2–3 mm dick ausrollen, Herzen (Ø 4 cm) ausstechen, auf die Bleche legen, mit Eiklar bestreichen und mit Kirschen, Mandeln und Angelika garnieren. Herzen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2005.