X-mas-Herzen

Kekse Weihnachten

X-mas-Herzen
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 100 Stück Zutaten für Stück
150 g Butter
250 g glattes Mehl
2 Stk. Dotter
120 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 TL Zimt
1 Prise(n) Nelkenpulver
Schale von 1/2 Bio-Zitrone
Garnitur
1 Stk. Eiklar
100 g Kandierte Kirschen
30 g Mandelblättchen
50 g Angelika (ersatzweise Orangeat oder Zitronat)

Zubereitung

  1. Butter klein schneiden, mit Mehl, Dottern, Staub- und Vanillezucker, Zimt, Nelkenpulver und abgeriebener Zitronenschale rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.

  2. Rohr auf 180 °C vorheizen. Bleche mit Backpapier belegen.

  3. Teig 2–3 mm dick ausrollen, Herzen (Ø 4 cm) ausstechen, auf die Bleche legen, mit Eiklar bestreichen und mit Kirschen, Mandeln und Angelika garnieren. Herzen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 39 kcal Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 8 mg
Fett: 2 g Broteinheiten: 0,4