Orangen-Mandelherzen
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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Zutaten 75 Stück Zutaten für Stück | ||
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500 | g | Mandeln (gerieben) |
300 | g | Staubzucker |
1 | EL | Orangenmarmelade |
1 | TL | Zimt |
Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben) | ||
2 | Stk. | Eiklar |
Glasur & Deko | ||
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1 | Stk. | Eiklar |
120 | g | Staubzucker |
1 | MS | Vanillepaste |
120 | g | kandierte Früchte (gehackt) |
Weiters | ||
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Staubzucker |
Zubereitung
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Mandeln, Staubzucker, Marmelade, Zimt, Orangenschale und Eiklar vermischen. Teig im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen.
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Rohr auf 140°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Teig auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ausrollen, Herze ausstechen und auf das Blech legen.
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Für die Glasur Eiklar, Staubzucker und Vanille ca. 7 Minuten dickcremig mixen. Glasur auf den Herzen verstreichen und mit den kandierten Früchten bestreuen.
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Kekse im Rohr (mittlere Schien) ca. 15 Minuten hell backen. Die Glasur soll schön weiß bleiben. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Übrige Dotter kann man anstatt ganzer Eier für Mürbteig verwenden.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 14/2020.